Ficou na dúvida sobre os tipos de cervejas? Descomplicamos para você:
Ale: Cerveja de alta fermentação, normalmente mais alcoólica e encorpada.
Amber Lager: Cerveja Lager de coloração âmbar ou cobre, é a lager mais encorpada.
American Amber Ale: Cerveja de cor âmbar ou vermelha, produzida originalmente nos Estados Unidos, encorpada e mais amarga.
Belgian Golden Strong Ale: Cerveja de alta fermentação, de cor dourada escura, mais alcoólica e encorpada.
Bière de Champagne: Cerveja que re-fermenta em garrafa, assim como os champagnes franceses, muito clara e fina, praticamente um espumante.
Bohemian Pilsner: Cerveja lager produzida na região da Bohêmia, na República Tcheca, leve e refrescante. Drinkability: O mesmo que “drinkabilidade”, indica um produto fácil de beber, prazeroso.
Dunkel: Palavra em alemão que significa “escuro”. Estilo de cervejas de trigo de cor marrom, mais encorpada.
English Pale Ale: Cerveja de alta fermentação originalmente produzida na Inglaterra, mais clara e amarga.
German Pilsner: Cerveja do estilo Pilsner, produzida originalmente na Alemanha, leve e refrescante.
German Weizen: Cerveja alemã de trigo. Muito mais encorpada e alcoólica que as belgas, normalmente não é filtrada.
IPA: Abreviação de India Pale Ale, cerveja originalmente produzida na Inglaterra, mais lupulada (amarga) e mais alcoólica para poder suportar viagens através da Índia.
Lager: Cerveja de baixa fermentação, normalmente menos amarga, menos alcoólica e mais leve.
Leveduras: Fermento que é adicionado na mistura de água, maltes (cereais) e lúpulos para se produzir a fermentação alcoólica, transformando os açúcares em álcool.
Lúpulo: Flor verde que acrescenta aromas, amargor e sabores a cervejas.
Malte: Mistura de cereais que ao se adicionar água e leveduras, fermentam e transformam seu açúcar em álcool durante a produção da cerveja.
Munich Helles: Estilo de cerveja menos ‘lupulada’ e mais maltada, originalmente produzida na cidade de Munique, na Alemanha, médio corpo e muito refrescante.
Pilsen (Plzê): Cidade da região da Bohêmia na República Checa, lar das cervejas estilo PILSNER.
Premium Americam Lager: Cerveja premium de baixa fermentação, originalmente produzida nos Estados Unidos, leve e refrescante.
Retrogosto: O mesmo que after-taste, sensação e sabores que permanecem na boca, após o gole.
Standard American Lager: Cerveja de baixa fermentação, leve, pouco amarga e mais simples. Originalmente produzida nos Estados Unidos.
Strong Scotch Ale: Cerveja de alta fermentação, muito encorpada e alcoólica, originalmente produzida na Escócia.
Schwarzbier: Cerveja preta, em alemão, muito encorpada e normalmente mais alcoólica.
Witbier: “Cerveja de trigo” no idioma belga. É um estilo de cerveja de alta fermentação muita clara, leve e adocicada.